Главная » Рецепты » Готовлю раз в неделю — едим 7 дней: волшебные лепёшки без раскатки, которые тают во рту!

Готовлю раз в неделю — едим 7 дней: волшебные лепёшки без раскатки, которые тают во рту!

Готовлю раз в неделю — едим 7 дней: волшебные лепёшки без раскатки, которые тают во рту!

Разное

Сырные лепешки – одно из важных гастрономических блюд во многих странах мира. Особенно это касается Грузии, где часто можно встретить сочетание сыра с тестом.

Блюдо имеет тысячелетнюю историю, так как первые рецепты находили еще в Месопотамии и Египте. Постепенно в тесто стали добавлять сыры, что сделало его более питательным. Однако, это сделало лепешки более дорогим гастрономическим удовольствием. Поэтому, позволить себе сырные лепешки могли далеко не все.

Универсальность блюда заключается в том, что его можно готовить с любым сыром: от мягкого сливочного до острых выдержанных сортов.

Разумеется, от этого зависит вкус лепешки. Сливочные варианты сыра сделают блюдо более нежным, а терпкие придадут особый аромат.

В грузинской кухне чаще используют сулугуни в лепешках, а в Италии – моцареллу, в Мексике — чеддер.

Расскажем, как приготовить сырную лепешку

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 200 г;
  • сыр — 200 г.

Приготовление сырной лепешки:

В молоко высыпаем паприку, смесь перцев и соль, разбиваем яйца и перемешиваем. Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и замешиваем тесто.

По желанию можно добавить в тесто нашинкованную зелень — укроп, зеленый лук. Натираем на крупной терке сыр.

Смазываем сковороду растительным маслом, выливаем половник теста. Ждем, когда тесто схватится на верхушке, переворачиваем.

Готовлю раз в неделю — едим 7 дней: волшебные лепёшки без раскатки, которые тают во рту!

Половинку лепешки посыпаем сыром, второй прикрываем. Обжариваем обе стороны лепешки до золотистого цвета.

Готовлю раз в неделю — едим 7 дней: волшебные лепёшки без раскатки, которые тают во рту!

Получаются ароматные сырные лепешки для завтрака. Рецепт максимально простой и быстрый, поэтому подходит для обычного перекуса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Не просто галушки, а объедение! Откройте для себя рецепт полтавских клецек с мясной начинкой и салом

Разное Полтавские клецки – это один из гастрономических символов украинской кухни. Это пышные булочки из ...