
| Мука | 800 граммов |
| Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% | 120 граммов |
| Сметана «Простоквашино» жирностью 20% | 200 граммов |
| Закваска «Простоквашино» | 200 граммов |
| Сухие дрожжи | 11 граммов |
| Или свежие дрожжи | 22 граммов |
| Яйцо | 1 штука |
| Сахар | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 чайная ложка |
| Яйцо и сливочное масло «Простоквашино» для смазывания | по вкусу |
| Творог «Простоквашино» жирностью 9% | 700 граммов |
| Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 80 граммов |
| Яйцо | 1 штука |
| Любая смешанная зелень | 100 граммов |
| Соль | по вкусу |
Обычно для начинки в хачапури используется специальный сыр – имеретинский (а не сулугуни, как многие думают). Этот сыр не так просто найти, в магазинах он не продается, найти его можно только на рынках. Так отчего же не попробовать сделать самые настоящие хачапури, с тестом по всем правилам – только с творогом, да еще и зеленью? Это же так вкусно!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Для теста смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло, яйцо, сметану и закваску, замесите эластичное, отлипающее от рук тесто. Положите в чистую миску и дайте подняться, 1,5-2 ч.

Шаг 3
Для начинки размягчите масло. Мелко нарежьте зелень, посолите и взбейте погружным блендером в пасту. Смешайте с творогом, маслом и яйцом до однородности.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подошедшее тесто и начинку разделите на 10 равных частей.

Шаг 5
Из одной части теста сделайте шар, расплющите в лепешку. На нее в центр выложите шар из одной части начинки, поднимите над начинкой края теста, слепите их как можно более тщательно.

Шаг 6
Переверните шар из теста с начинкой на подготовленный противень швом вниз. Очень аккуратно, ладонями, двигаясь от центра к краям, расплющите шар в круглую лепешку толщиной 2 см. Смажьте лепешку взбитым яйцом, проделайте в центре дырочку. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 12 мин. Смажьте маслом. Также приготовьте остальные лепешки.

Шаг 7
И вот, наши вкусные хачапури с творогом и зеленью уже готовы!

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.