
Салаты
Новогодние салаты бывают разными. Многим известна классика новогоднего советского стола – салаты “Оливье”, “Селедка под шубой”, “Крабовый” и прочие. Однако, помимо всеми известных блюд есть и менее популярные, но тоже очень вкусные. Если хочется на Новый год удивить родственников и друзей необычным салатом, то приготовьте салат “Милорд”.
Данный слоеный салат состоит из нескольких незамысловатых продуктов. Главным отличием этого салата от остальных является основа в виде свиного сердца. Для более насыщенного вкуса субпродукта рекомендуется правильно его сварить. Для этого тщательно промойте субпродукт под холодной водой, удалите сосуды и лишние пленки.
Для сохранения структуры и удаления запаха лучше замочить сердце на 1-2 часа в воде. Далее надо варить субпродукт после закипания 2 часа со специями и лавровым листом.
Ингредиенты:
- свиные сердца — 700 г;
- лук — 1 шт.;
- сахар — 1 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- вода — 100 мл;
- вареные яйца — 4 шт.;
- вареная морковь — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- соль;
- майонез.
Приготовление салата “Милорд”:
Нарезаем мелко лук, смешиваем с солью, сахаром и уксусом, заливаем водой. Оставляем лук мариноваться на 20 минут.
Сваренные в подсоленной воде свиные сердца нарезаем небольшими брусочками. Заранее удаляем жир с сердец, выкладываем в кондитерское кольцо, застеленную пищевой пленкой.
Предварительно дно формы смазываем майонезом. Слой сердец смазываем майонезом, выкладываем на него маринованный лук.
На слой лука натираем вареные яйца, покрываем сеточкой из майонеза. На яичный слой натираем вареную морковь, смазываем майонезом.
Натираем на морковный слой сыр, снимаем кондитерское кольцо. Для украшения салата используем оливки и петрушку.

Скриншот канала Natasha Parkhomenko
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.