
Описание приготовления:
Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран, кстати, "любит" ароматные травы, поэтому зелени в свой холодный суп можете добавить побольше. Читайте, как приготовить окрошку на айране, и готовьте на здоровье! 😉
Назначение: На обед Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Картофель 350 грамм
- Огурцы 200 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
- Яйца 4 штуки
- Горчица 2 ч. ложки
- Редис красный 150 грамм
- Укроп 30 грамм
- Айран 900 мл
- Соль — по вкусу
Количество порций 4
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Окрошка на айране»

1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.

3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.

4. Куриное филе мелко нарежьте.

5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

6. Редиску также нарежьте мелко — так вкуснее.

7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.

8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.

9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова! Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.