
Описание приготовления:
Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка Блюдо: Супы / Окрошка
Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 700 мл (молочная)
- Яйца 2-3 штук (отварные)
- Колбаса 200 грамм (молочная)
- Огурец 1-2 штук (свежий)
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Укроп 10 грамм
- Картофель 2 штуки
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Окрошка на сыворотке»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.

Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.

Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.

Добавьте в кастрюлю сметану.

Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты окрошки.

Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.