Главная » Вторые блюда » Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке

Описание приготовления:

Для приготовления можно взять любой вид мяса. Самый доступный — это свинина. Выбирайте мяса без костей. Отличным вариантом будет свиная шея. В ней есть некоторое количество жира, что не даст мясу высохнуть.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Майонез 70 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вино красное 50 мл
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

175 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиные отбивные в духовке»

Свиные отбивные в духовке

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Свиные отбивные в духовке

Первым делом необходимо приготовить начинку. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением растительного масла 3-5 минут.

Свиные отбивные в духовке

В это время промойте и нарежьте шампиньоны.

Свиные отбивные в духовке

Выложите грибы в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 12-15 минут.

Свиные отбивные в духовке

За это время грибы дадут сок и немного уменьшатся в размере. Добавьте в сковороду немного сливочного масла.

Свиные отбивные в духовке

Влейте вино. Подсыпьте соль и специи. Прогрейте на огне все вместе еще 5-7 минут, чтобы лишняя жидкость немного испарилась. Готовую начинку отставьте в сторону немного остыть.

Свиные отбивные в духовке

Свинину нарежьте на порционные кусочки.

Свиные отбивные в духовке

Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком.

Свиные отбивные в духовке

Противень застелите пергаментом и выложите отбитое мяса. Смажьте его майонезом. Посыпьте специями.

Свиные отбивные в духовке

На каждый кусочек мяса выложите грибную начинку.

Свиные отбивные в духовке

Посыпьте мясо тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Свиные отбивные в духовке

Готовое мясо немного уменьшится в размере и станет подрумяниваться. Извлеките противень из духовки.

Свиные отбивные в духовке

Разложите отбивные по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Горбуша в сметане на сковороде

Описание приготовления: Приготовить горбушу в сметане на сковороде очень просто и достаточно быстро, а получается ...