Главная » Вторые блюда » Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

Описание приготовления:

Готовить азу в мультиварке — одно удовольствие, так как нет необходимости стоять у плиты и следить за всем процессом. Благодаря тушению, мясо получается нежное и сочное, а ароматные овощи и кисло-сладкий соус делают вкус этого блюда просто бесподобным! Простой и замечательный рецепт идеально подойдёт для семейного ужина. Минимум хлопот и усилий, а на столе у вас сразу и мясо, и гарнир. Берите рецепт себе на вооружение!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Азу География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Огурцы маринованные 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

105 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Азу по-татарски в мультиварке»

Азу по-татарски в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если собираетесь приготовить вкусное азу так же из говядины, не нужно покупать премиальные дорогие отрубы. Для тушения подойдут даже те части, в которых есть прожилки: лопатка, огузок, кострец. При тушении все прожилки растворятся до коллагена, и кусочки азу будут мягкими, сочными и полезными.

Азу по-татарски в мультиварке

Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте продольными кусочками и выложите в чашу мультиварки.

Азу по-татарски в мультиварке

Установите режим «Жарка» и готовьте до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.

Азу по-татарски в мультиварке

Добавьте нарезанные лук и морковь, влейте масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой или кружочками.

Азу по-татарски в мультиварке

Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.

Азу по-татарски в мультиварке

Соленые огурцы нарежьте крупной соломкой. Если в огурцах крупные семена — удалите. У толстокожих огурцов срежьте кожицу. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, сахар, нарезанные огурцы, соль и специи по вкусу. Жарьте всё вместе ещё 2-3 минуты.

Азу по-татарски в мультиварке

Влейте кипяток. Если хотите получить бульонистое блюдо, то количество воды рекомендую увеличить. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа и готовьте до звукового сигнала.

Азу по-татарски в мультиварке

Тем временем картофель нарежьте брусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Азу по-татарски в мультиварке

Спустя время откройте мультиварку.

Азу по-татарски в мультиварке

Добавьте обжаренный картофель.

Азу по-татарски в мультиварке

Перемешайте, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками чеснок.

Азу по-татарски в мультиварке

Готовьте на режиме «Тушение» ещё 10-20 минут.

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке готово! Подавайте азу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулетики из индейки в духовке с начинкой

Описание приготовления: Для приготовления можно взять филе грудки индейки или филе бедра. Нарежьте мясо на ...