
Описание приготовления:
Готовить азу в мультиварке — одно удовольствие, так как нет необходимости стоять у плиты и следить за всем процессом. Благодаря тушению, мясо получается нежное и сочное, а ароматные овощи и кисло-сладкий соус делают вкус этого блюда просто бесподобным! Простой и замечательный рецепт идеально подойдёт для семейного ужина. Минимум хлопот и усилий, а на столе у вас сразу и мясо, и гарнир. Берите рецепт себе на вооружение!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Азу География кухни: Татарская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Картофель 600 грамм
- Лук 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Огурцы маринованные 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 500 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
105 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Азу по-татарски в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если собираетесь приготовить вкусное азу так же из говядины, не нужно покупать премиальные дорогие отрубы. Для тушения подойдут даже те части, в которых есть прожилки: лопатка, огузок, кострец. При тушении все прожилки растворятся до коллагена, и кусочки азу будут мягкими, сочными и полезными.

Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте продольными кусочками и выложите в чашу мультиварки.

Установите режим «Жарка» и готовьте до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.

Добавьте нарезанные лук и морковь, влейте масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой или кружочками.

Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.

Соленые огурцы нарежьте крупной соломкой. Если в огурцах крупные семена — удалите. У толстокожих огурцов срежьте кожицу. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, сахар, нарезанные огурцы, соль и специи по вкусу. Жарьте всё вместе ещё 2-3 минуты.

Влейте кипяток. Если хотите получить бульонистое блюдо, то количество воды рекомендую увеличить. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа и готовьте до звукового сигнала.

Тем временем картофель нарежьте брусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Спустя время откройте мультиварку.

Добавьте обжаренный картофель.

Перемешайте, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками чеснок.

Готовьте на режиме «Тушение» ещё 10-20 минут.

Азу по-татарски в мультиварке готово! Подавайте азу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.