
Описание приготовления:
Такие блины готовятся не сложнее обычных, но получаются намного богаче по вкусу за счет добавления меда в тесто. К ним отлично подойдет молоко, горячий чай и розетка с натуральным медом. Добавляя в тесто разные сорта меда, вы получите каждый раз блины с разным вкусом и ароматом. Но учтите, что мед может вызвать сильную аллергию, поэтому будьте осторожны и предупреждайте об этом всех кого будете угощать блинчиками.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Мед 2 ст. ложки (жидкий)
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки (+ для жарки)
Количество порций 3
Калорийность
357 ккал
Калорийность
7 г
Белки
26 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины с медом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с медом.

В миску налейте теплое молоко и разбейте яйца.

В миску с яйцами и молоком добавьте соль.

Добавьте жидкий мед. Если мед засахарился, обязательно растопите его в микроволновой печке или на водяной бани.

Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения соли.

Влейте в массу растительное масло и перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте в миску.

Все хорошо перемешайте венчиком до однородного, без комочков, теста. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду небольшую часть теста и распределите его по дну, наклоняя в стороны. Жарьте блин, пока снаружи не схватится, а нижний слой не станет золотистым.

Переверните блин на другую сторону и жарьте еще в течение 30 секунд до румяной корочки.

Испеките все блины, пока не кончится тесто, складывая их стопочкой.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.