Главная » Рецепты » Брусничное варенье

Брусничное варенье

Брусничное варенье

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию при варке можно добавить для аромата пряности: палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику или кардамон. Варенье подойдет как для чаепития, так и в качестве начинок для сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 500 грамм
  • Сахар 650 грамм
  • Вода 100 мл

Количество порций 2

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брусничное варенье»

Брусничное варенье

Подготовьте все ингредиенты.

Брусничное варенье

Влейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте сахар.

Брусничное варенье

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Брусничное варенье

Пока готовится сладкий сироп, помойте бруснику и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Брусничное варенье

Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.

Брусничное варенье

Добавьте в кипящий сладкий сироп ягоды.

Брусничное варенье

Аккуратно перемешайте и варите на слабом огне.

Брусничное варенье

Пенку снимайте ложкой.

Брусничное варенье

Варите варенье около 30 минут, периодически помешивая.

Брусничное варенье

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закатайте.

Брусничное варенье

Брусничное варенье готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт: Суп с соевыми бобами и зеленой фасолью — на курином бульоне, но можно и постный вариант

Ингредиенты: соевые бобы — 1 стакан;зеленая фасоль стручковая — 200 гр;картофель — 3-4 шт;морковь — ...