
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничный джем. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию на этапе варки в джем можно добавить лимонную или апельсиновую цедру для аромата. Брусника в рецепте не перетирается и не измельчается. Джем получается густым, но в текстуре чувствуются цельные ягодки, которые равномерно распределены по сладкому сиропу.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки / Джемы
Состав / Ингредиенты:
- Брусника 500 грамм
- Сахар 600 грамм
- Вода 125 мл
Количество порций 2
Калорийность
218 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брусничный джем»

Подготовьте все ингредиенты.

Бруснику помойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягодки, веточки и листочки.

Переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.

Доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы ягода лопнула и пустила сок.

После добавьте сахар.

Все перемешайте. Варите на сильном огне в начале 10 минут.

Затем убавьте температуру на минимальную и варите еще 20 минут. Периодически помешивайте джем.

Готовый джем переложите в чистую стерилизованную баночку. После остывания он станет гуще и плотнее.

Брусничный джем готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.