
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрое печенье в духовке. В печенье можно добавить любые орехи, сухофрукты, например, изюм или вяленую вишню, а также крупно порубленный шоколад или шоколадные капли. По желанию для аромата в печенье можно добавить молотую корицу или ванильный экстракт. Печенье получается сладким и ароматным, хрустящим, но мягким внутри и рассыпчатым. Оно отлично подойдет к чаю, кофе или молоку.
Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 70 грамм
- Масло сливочное 70 грамм (мягкое)
- Молоко 30 мл
- Мука пшеничная 190 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Орехи 100 грамм
Количество порций 12
Калорийность
459 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Быстрое печенье в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в глубокой миске оба вида сахара и мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

Влейте молоко, еще раз хорошо перемешайте.

Добавьте в миску муку и разрыхлитель.

Перемешайте. Должно получится мягкое, пластичное тесто.

Орехи крупно порубите.

Добавьте в тесто орехи, еще раз перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Скатайте из теста шарики одинакового размера. Выложите на пергамент или коврик для выпечки на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.

Прижмите шарики вилкой или стаканом, придайте им форму печенья. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Готовое печенье чуть остудите на противне, затем переложите на решетку и полностью остудите. В начале оно будет мягким, а после станет хрустящим.

Быстрое печенье в духовке готово, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.