
Описание приготовления:
Простой в приготовлении и вкусный пирог с ягодами очень прост в приготовлении, с которым справится и молодая хозяйка. Чернику можно аккуратно вмешать в тесто, но нам больше нравится когда она выложена сверху. Готовить пирог можно в любое время, так как зимой подойдут замороженные ягоды, которые предварительно лучше откинуть на сито, чтобы стекал сок при разморозке. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой, сахарной глазурью и шоколадом.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1/4 стакана
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 4 грамма
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Яйцo 1 штука
- Масло растительное 1/4 стакана
- Молоко 1/4 стакана
- Черника 1/2 стакана
Количество порций 4
Калорийность
333 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
69 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черничный пирог»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничного пирога.

Чернику переберите, сполосните и полностью обсушите.

Молоко комнатной температуры налейте в миску и вбейте яйцо.

Влейте в молоко с яйцом растительное масло.

Взбейте все венчиком до однородности.

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.

Всыпьте муку в молочную массу и перемешайте до однородного теста как густая сметана.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и просыпьте сухарями, чтобы пирог без труда вынимался.

Выложите в форму тесто и разровняйте.

Сверху распределите ягоды черники.

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности.

Готовый пирог достаньте из формы, полностью остудите и подавайте у столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.