
Описание приготовления:
Цветная капуста — это полезный овощ. Один из самых доступных способов — обжарить соцветия в тесте-кляре. Результат приятно удивляет, мягкая внутри капуста в хрустящем золотистом покрытии делает это блюдо отличной тёплой закуской. Особенно аппетитно — если перед подачей посыпать её тёртым сыром. Уместна как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 штука
- Мука 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сыр твердый 20 грамм
Количество порций 3
Калорийность
103 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Цветная капуста в кляре»

Все ингредиенты выложите на стол. Кочан цветной капусты хорошенько промойте в проточной воде.

Разберите кочан цветной капусты на соцветия с помощью острого ножа.

Выложите все соцветия в удобную кастрюльку залейте водой и варите 10 минут с момента закипания жидкости.

В миску вбейте яйца и добавьте соль.

Активно взбейте яйца венчиком до получения однородной смеси.

Добавьте к этой смеси муку.

Вмешайте муку венчиком до получения однородного, достаточно густого кляра.

Отваренные соцветия цветной капусты с помощью шумовки выложите на тарелку и позвольте им немного остыть.

Теперь каждое соцветие поместите в кляр и окуните так, чтобы соцветие полностью было покрыто кляром со всех сторон.

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите партию соцветий в кляре. Обжаривайте цветную капусту в кляре со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Готовую цветную капусту в кляре выложите на тарелку и присыпьте сразу же тертым сыром, подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.