
Салаты
Маринованная капуста – это очень полезный продукт, который обязательно должен быть в каждой семье. Дело в том, что такая капуста сохраняет большое количество витаминов благодаря процессу консервации.
Например, в маринованной капусте много витамина С. Доказано, что лучше каждый день есть несколько ложек консервированной капусты, чем пить воду с лимоном или есть цитрусовые.
Особенно маринованная капуста полезна для людей с авитаминозом или с нестабильным иммунитетом. Также данная консервация богата клетчаткой, которая улучшает процесс пищеварения. Добавьте в свой обед немного маринованной капусты и почувствуете, как лучше насыщаетесь и дольше не чувствуете голод.
Молочнокислые бактерии, возникающие в процессе брожения капусты, как раз способствуют улучшению состояния желудка и кишечника.
Расскажем, как приготовить маринованную капусту
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- капуста — 2,5 кг;
- помидоры — 2 кг;
- вода — 4,5 литра;
- соль — 1,5 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление маринованной капусты:
Шинкуем мелко капусту и выкладываем ее в банку, чередуя слоями с помидорами. Заливаем в банки кипяток, оставляем капусту в банках под крышкой на несколько минут.
Обязательно накройте банку полотенцем, чтобы она не лопнула от перепада температур. Выливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус, доводим снова до кипения.
Выливаем маринад в банку, плотно закрываем плотно крышкой и переворачиваем вверх дном.

Оставляем банку под полотенцем до полного остывания, а затем храним в погреб на 3-4 недели.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.