Главная » Рецепты » Голубцы, которые тают во рту: мой проверенный способ, чтобы капуста стала нежной, а фарш — сочным

Голубцы, которые тают во рту: мой проверенный способ, чтобы капуста стала нежной, а фарш — сочным

Голубцы, которые тают во рту: мой проверенный способ, чтобы капуста стала нежной, а фарш — сочным

Разное

Голубцы – это кулинарная традиция с богатой историей в славянских странах. Это блюдо, где в капустные листья заворачивают фарш, обычно из мяса и риса. Голубцы часто ассоциируются с домашним теплом и ощущением семейного единения, поскольку их принято готовить в большом количестве, чтобы хватило на всех.

Интересно, что не существует единого правильного рецепта голубцов. Каждая хозяйка, а порой и целый регион, вносит свои коррективы и дополнения, что делает вкус голубцов уникальным в каждом доме. Кто-то добавляет в фарш больше специй, кто-то экспериментирует с соусом, а кто-то использует особый сорт риса.

Размеры голубцов тоже варьируются. Где-то предпочитают делать маленькие, аккуратные порции, так называемые голубцы на один укус, в то время как в других местах любят готовить большие капустные рулеты, требующие основательного подхода.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Капуста — 2 кг;
  • Лук — 500 г;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Базилик — 1 ст.л.;
  • Дзира — 1 ч.л.;
  • Аджика — 1 ч.л.;
  • Чабрец — 1 ч.л.;
  • Рис круглый — 100 г;
  • Томатная паста — 120 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Зелень — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление голубцов:

Пропускаем через мясорубку мясо и 300 грамм лука. Шинкуем укроп, петрушку и кинзу в мясо, высыпаем туда же базилик, Дзиру, Аджику, чабрец и рис, тщательно перемешиваем.

Если фарш получается сухой, вливаем постепенно в него 200 мл холодной воды.

У капусты удаляем кочерыжку и пожухлые листья.

Выкладываем капусту в кастрюлю с водой. Доводим капусту до кипения, варим пару минут и слегка переворачиваем, варим еще пару минут.

Постепенно снимаем с капусты листья. Они должны сами хорошо отходить от капусты. Каждые 1,5 минуты переворачиваем вилок и отделяем листья.

Удаляем с каждого листа утолщение. Большие листья делим на две равные части.

Маленькие листки капусты выкладываем на дно кастрюли. В средние и поделенные большие листья кладем начинку, заворачиваем в рулеты или конвертики.

Кладем голубцы на дно кастрюли. Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на сливочном масле.

Выкладываем к луку томатную пасту, слегка обжариваем. Кладем в смесь измельченные помидоры и жарим, пока не испарится влага от томатов.

Вливаем в сковороду с луком 200 мл кипятка, перемешиваем и доводим до кипения. Высыпаем в соус примерно ½ ч.л. соли.

Голубцы, которые тают во рту: мой проверенный способ, чтобы капуста стала нежной, а фарш — сочным

Выливаем соус в кастрюлю с голубцами. Накрываем слой соуса капустным листом, а затем плоской тарелкой. Под крышкой варим голубцы в течение 40 минут на умеренном огне.

Голубцы, которые тают во рту: мой проверенный способ, чтобы капуста стала нежной, а фарш — сочным

Получаются нежные сочные голубцы. Это блюдо подходит для любого случая, оно сытное, ароматное, готовится из любого мяса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Идеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего меню

Разное Сырники — это популярное блюдо в восточноевропейской кухне, представляющее собой небольшие жареные лепешки из ...