
Описание приготовления:
 				Можно заранее проварить в микроволновке рис с вечера или с утра, чтобы он был уже у вас под рукой. Капусту выбирайте не крупную, лучше всего с плоской верхушкой. Именно она считается голубцовой капустой и листья легче снять с вилка. Пропаривайте вилок в микроволновке, обязательно вырезав сердцевину. Можно добавить в пакет немного горячей воды. 			
                                                                          Назначение:                          На обед / На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Мясо / Овощи / Капуста / Фарш                                                       Блюдо:                          Горячие блюда / Голубцы                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 грамм
 - Рис 100 грамм
 - Кипяток 300 мл
 - Капуста 1 штука
 - Лук репчатый 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Приправа универсальная 1 ч. ложка
 - Соль 2 щепотки
 - Перец черный молотый 2 щепотки
 - Томатная паста 3 ст. ложки
 - Сметана 4 ст. ложки
 
Количество порций 6
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Голубцы в микроволновке»

Подготовьте указанные продукты. Капусту выберите небольшого размера, чтобы она полностью накрывалась пластмассовой крышкой для микроволновки. Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, говяжий или их миксы. Овощи очистите и промойте в воде.

Рис промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал. Высыпьте в глубокую емкость с высокими бортиками — это обязательно! Иначе при варке пена выплеснется за края емкости.

Залейте кипятком и поместите в микроволновку на 6-8 минут. В середине варки обязательно откройте технику и перемешайте крупу, а затем доготовьте. Так как мощность у микроволновок разная, то времени может потребоваться чуть больше или меньше.

В это время морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Распределите на тарелке и поместите в микроволновку под крышку на 2 минуты. Важно не зажарить, а подрумянить, пропарить овощные нарезки.

Рис выложите в миску или салатник, добавьте туда же мясной фарш и приправу, соль и молотый черный перец.

Выложите овощные нарезки и тщательно все перемешайте.

С вилка капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и поместите вилок в пакет. Влейте внутрь чуть кипятка и завяжите пакет сверху. Поместите в микроволновку на 8-10 минут. Время от времени поворачивайте вилок, чтобы он равномерно приготовился, пропарился. Времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от величины капусты. Затем пакет аккуратно развяжите и остудите капусту.

Разберите вилок на листья, действуя аккуратно, срежьте из них жесткие сердцевинки. На край листа выложите 1-2 ст.л. приготовленного фарша.

Сверните края, а затем скатайте рулетиком, получая аппетитный голубец. Таким образом скрутите и остальные заготовки.

Выложите их в миску или салатник с высокими бортиками в один слой, чтобы они равномерно приготовились.

Смешайте томатную пасту, сметану и 100 мл. горячей воды. Залейте голубцы сверху и поместите емкость в микроволновку под крышку. Готовьте примерно 8-10 минут, время от времени поворачивая емкость. Если голубцы крупные, то чуть добавьте времени.

                                                          Выложите румяные и аппетитные голубцы на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.