
Описание приготовления:
В данном рецепте используем молочные продукты для заправки супа, можно приготовить грибной суп на основе хлебного или березового кваса и добавить в него растительное масло. Грибы я использую лесные сушеные, но подойдут мороженные или свежие.
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Супы / Холодные супы
Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 2 ст. ложки
- Зелень 1-2 пучков
- Картофель 1-2 штук
- Яйца 2 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Сметана 1 стакан
- Сыворотка 1 литр
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный 1 щепотка
- Горчица 1 ч. ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Грибной холодный суп»

Подготовим ингредиенты.

Всю зелень тщательно промываем. Листья салата режем крупнее, петрушку мельче. Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.

Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.

Огурцы режем кубиками и добавляем к зелени.

Яйца отвариваем 7 минут, охлаждаем, чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.

Картофель варим вместе с яйцами, но вынимаем позже, 25 минут, примерно, понадобится для приготовления картофеля. Вареный картофель чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.

Грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут, затем, нарезаем их небольшими кусочками и тушим до готовности. Минут 10. Готовые грибы добавляем в суп.

Добавляем сметану, соль, перец и горчицу. Все перемешиваем.

Наливаем в суп холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем немного настояться.

Холодный суп с лесными грибами готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Грибы можно потушить или обжарить перед добавлением в суп. Зелень выбирайте по вкусу. Подойдет укроп, петрушка, салат и зеленый лук, базилик, кинза.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.