
Описание приготовления:
Диаметр моей сковороды 26 см. Лук можно и не добавлять, если не хотите. А еще в начинку вместе с тыквой можно добавить немного тертого сыра.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Лепешки
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм (очищенная)
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 250 мл
- Мука 400 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 150 грамм
Количество порций 4
Калорийность
224 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хингалш»

Все ингредиенты выложите на стол для удобства. Тыкву помойте. Лук почистите.

В просторную миску залейте теплую воду, просейте к ней всю муку, добавьте соль и соду.

Замесите мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в пищевой пакет и оставьте на столе отдохнуть на 20-30 минут.

За это время приготовьте тыквенную начинку. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.

Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

Тыквенные кубики выложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости — это примерно 15 минут с момента закипания жидкости.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите к нему нарезанный лук.

Обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой, до появления золотистого оттенка.

Мягкие кубики тыквы и обжаренный лук соедините в просторной миске.

Толкушкой истолките эти ингредиенты в пюре. Не используйте блендер, получится не та консистенция!

Тесто поделите на равные части, весом примерно по 70 грамм каждая.

Каждую часть раскатывайте скалкой максимально тонко в круглую лепешку, на рабочем столе, подпыленным мукой.

На одну часть раскатанного теста выложите примерно 2 ст.л. тыквенной начинки.

Накройте начинку второй частью раскатанного теста и скрепите края удобным способом, например, вилкой.

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выложите заготовки хингалш, обжаривайте с двух сторон до золотистых подпалин. Лепешки могут надуваться в процессе обжаривания.

Залейте в просторную миску крутой кипяток и каждую готовую лепешку очень быстро окунайте в горячую воду, чтобы придать им дополнительную мягкость.

Затем каждую лепешку после кипятка выкладывайте на тарелку, обильно смазывайте со всех сторон сливочным маслом.

Подавайте вкуснейшие хингалш, нарезанными на несколько частей.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.