
Описание приготовления:
Хреновина без уксуса и варки, но отлично хранится до зимы в холодильнике или погребе. Быстрый и отличный соус как к горячим, так и к холодным блюдам. Для любителей поострее — это просто шикарный соус к мясу, к мантам или к пельменям. Этот острый пикантный соус является ещё и чудесным лечебным средством. Считается, что хреновина предотвращает простудные заболевания и защищает организм от инфекций желудочно-кишечного тракта. Рецепт несложный, для всех любителей супер острого, рекомендую!
Основной ингредиент: Овощи / Хрен Блюдо: Заготовки / Соусы
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Хрен 100 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Соль 2 ч. ложки (с горкой)
- Сахар 1 ст. ложка (с горкой)
Количество порций 4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хреновина»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры промойте и обсушите.

Помидоры можно нарезать произвольно, чтобы было удобно измельчать.

Очистите чеснок и промойте.

Корень хрена очистите и нарежьте кусочками.

Пропустите овощи на мясорубке.

Добавьте соль и сахар.

Хорошо перемешайте.

Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.