Главная » Рецепты » Хрустящая капуста за 12 часов — как в заводской столовой! Простой рецепт без квашения: сохраняет всю пользу

Хрустящая капуста за 12 часов — как в заводской столовой! Простой рецепт без квашения: сохраняет всю пользу

Хрустящая капуста за 12 часов — как в заводской столовой! Простой рецепт без квашения: сохраняет всю пользу

Салаты

Маринованная капуста – это хрустящая, сладкая закуска, которая полезна для организма. Данный вид капусты богат природными пробиотиками для поддержания иммунитета и пищеварения. Пробиотики появляются в капусте за счет процесса естественного брожения и минимальной тепловой обработки.

В маринованной капусте также много витамина С. Доказано, что в этом продукте больше витамина, чем, например, в воде с лимоном. Поэтому, утром вместо воды с лимоном лучше употреблять маринованную капусту.

Помимо витамина С, в капусте много витамина В, магния, калия и кальция. Вкупе все эти витамины и минералы обеспечивают большой заряд энергии и пользы.

Маринованная капуста – это не просто гарнир, это полезный и натуральный продукт, который обязательно стоит готовить на зиму.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка.

Ингредиенты для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление маринованной капусты:

Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь и чеснок. Смешиваем капусту с чесноком и морковью, но не мнем.

Для маринада смешиваем в воде сахар и соль, вливаем растительное масло. Варим маринад 2-3 минуты до растворения песчинок.

Остужаем маринад до 60-70 градусов, вливаем уксус. Заливаем маринадом капусту, ставим на нее гнет и оставляем так на 12 часов.

После маринования кладем капусту в банку, плотно закрываем крышкой.

Хрустящая капуста за 12 часов — как в заводской столовой! Простой рецепт без квашения: сохраняет всю пользу

Хрустящая капуста за 12 часов — как в заводской столовой! Простой рецепт без квашения: сохраняет всю пользу

Хранить маринованную капусту стоит при +4 градусах в темном месте. Так капуста будет годна к употреблению до 4 месяцев. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вкусняшки к чаю за 15 минут: нежные и ароматные яблочные оладьи. Простой рецепт!

Разное Оладьи – один из самых известных видов завтраков во всем мире. В каждой стране ...