
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хворост на воде хрустящий. Воду желательно выбирать сильной газации. Для аромата в хворост можно добавить ванилин или ванильный сахар, а чтобы он был еще более хрустящим — 1 ст.л. водки в тесто. Хворост отлично подойдет для чаепития, понравится и взрослым, и детям!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хворост Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Для теста
- Мука пшеничная 175 грамм
- Вода газированная 100 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Для жарки
- Масло растительное 1 стакан
- Для подачи
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
277 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хворост на воде хрустящий»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Влейте минеральную воду.

После влейте растительное масло и добавьте щепотку соли.

Начните замешивать тесто.

Скатайте тесто в шар, накройте миску пленкой или крышкой. Оставьте тесто на 10-15 минут. За это время тесто станет мягче и пластичнее.

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1.5-2 мм.

Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5 см. Затем разделите их на кусочки.

Хорошо разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите порционно хворост.

Жарьте его до золотистого цвета примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.

Готовый хворост выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Перед подачей посыпьте хворост сахарной пудрой. Хворост на воде хрустящий готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.