
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное варенье. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладких сортов. Корица добавляется опционально, также из пряностей можно добавить бадьян, корицу или кардамон. Варенье получается сладким, достаточно густым по консистенции, чувствуются яблочные ломтики, а корица добавляет приятный аромат. Такое варенье подойдет и для обычного чаепития, и для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 800 грамм
- Сахар 500 грамм
- Корица 2 штуки (палочки)
Количество порций 2
Калорийность
183 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочное варенье»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки тщательно помойте, обсушите. Разрежьте яблоки пополам. Удалите сердцевину. По желанию яблоки можно очистить от кожуры, но я этого предпочитаю не делать.

Затем нарежьте яблоки на ломтики примерно одинаковой толщины.

Переложите в кастрюлю, добавьте сахар. Аккуратно перемешайте, добавьте палочку корицы. Оставьте на пару часов, пока яблоки не пустят сок и не растворят сахар.

Яблоки немного осядут и дадут много жидкости.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

После снимите с плиты и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите с плиты. Оставьте на 3-4 часа опять.

Всего таких подходов должно быть 3-4, все зависит от сорта яблок.

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Яблочное варенье готово, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.