
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблоки консервированные. Яблоки подойдут любого сорта, но лучше брать крепкие, плотные, кисло-сладких сортов. По желанию заготовку можно ароматизировать ванильным стручком или экстрактом, палочкой корицы или лимонным соком. После можно использовать сладкий сироп и сами яблочные дольки для приготовления выпечки, десертов или напитков, а можно съесть просто так.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 800 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 500 мл
Количество порций 2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблоки консервированные»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки тщательно помойте, обсушите.

Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.

Затем нарежьте яблоки на крупные дольки.

Выложите яблочные дольки в чистую стерилизованную банку.

Влейте горячую воду.

Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

После слейте жидкость в мерную емкость и измерьте точное количество жидкости. На 500 мл. потребуется 200 грамм сахара. Перелейте жидкость в ковшик или кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Проварите, чтобы сахар полностью растворился.

Влейте сахарный сироп обратно в банку к яблокам.

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Яблоки консервированные готовы!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.