
Описание приготовления:
Ароматная, вкусная и зажаристая рыбка, а в качестве бонуса — нет мелких костей. Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Очень вкусно — с соусом или со свежими овощами, а к праздничному столу с бокалом вина или шампанского. Самый простой и быстрый способ приготовления стерляди, а из головы и хвоста обязательно приготовьте потом наваристую уху.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Стерлядь 800 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Мука 40 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
15 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареная стерлядь»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу лучше взять свежую, но можно использовать и замороженную.

Рыба очень слизистая, можно ошпарить стерлядь кипятком, слизь заварится и её можно будет соскоблить. Я делаю по-другому: натираю стерлядь крупной солью и тщательно смываю, повторяю процедуру 2-3 раза.

Стерлядь потрошите аккуратно, у неё хребёт "опасный" и лучше срезать его ножницами. Отрежьте голову, хвост и плавники у рыбы.

Нарежьте разделанную стерлядь на стейки, толщиной около 1.5-2 сантиметра. Сложите стейки в глубокую миску.

Полейте соком лимона, посыпьте солью и специями.

Аккуратно перемешайте.

Оставьте мариноваться на 15 минут.

Затем каждый кусочек обваляйте в муке.

Выложите на разогретую сковороду с маслом.

Жарьте на средней температуре до румяной корочки с двух сторон.

Жареная стерлядь готова. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.