
Описание приготовления:
Жульен готовится из отварной курицы и нежных лисичек, которые обжариваются с луком и сметаной, она придаст нежный сливочный вкус. Его можно готовить в течение всего года, ведь для него подойдут свежие, так и замороженные грибы. Посыпанные обильным слоем сыра, порции запекаются до золотистой корочки в духовке, создавая невероятно аппетитный вид и вкус. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев! Приготовьте этот кулинарный шедевр и удивите своих родных и друзей!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Лисички Блюдо: Горячие блюда / Жульен
Состав / Ингредиенты:
- Курица 250 грамм (филе)
- Лисички 250 грамм
- Сыр 75 грамм (твердый)
- Лук репчатый 40 грамм
- Сметана 80 грамм
- Мука 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций 3
Калорийность
195 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жульен с курицей и лисичками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена с курицей и лисичками. Репчатый лук почистите и сполосните.

Куриное филе сполосните и отварите в соленой воде на среднем огне в течение 25-30 минут до готовности. Курицу достаньте и остудите до теплого состояния.

Пока варится куриное филе, подготовьте лисички. Грибы переберите, почистите и сполосните.

Репчатый лук мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая.

Лисички порежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 6-7 минут.

Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.

Курицу мелко порежьте и добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.

Выложите в сковороду сметану, перемешайте, снимите с огня.

Массу посолите, поперчите и перемешайте.

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Разложите жульен по формочкам и посыпьте сверху тертым сыром.

Поставьте формы с жульеном в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Готовый жульен с курицей и лисичками достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Жульен с курицей и лисичками готов. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.