Главная » Вторые блюда » Жульен с курицей и лисичками

Жульен с курицей и лисичками

Жульен с курицей и лисичками

Описание приготовления:

Жульен готовится из отварной курицы и нежных лисичек, которые обжариваются с луком и сметаной, она придаст нежный сливочный вкус. Его можно готовить в течение всего года, ведь для него подойдут свежие, так и замороженные грибы. Посыпанные обильным слоем сыра, порции запекаются до золотистой корочки в духовке, создавая невероятно аппетитный вид и вкус. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев! Приготовьте этот кулинарный шедевр и удивите своих родных и друзей!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Лисички Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 250 грамм (филе)
  • Лисички 250 грамм
  • Сыр 75 грамм (твердый)
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Сметана 80 грамм
  • Мука 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Количество порций 3

Калорийность

195 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жульен с курицей и лисичками»

Жульен с курицей и лисичками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена с курицей и лисичками. Репчатый лук почистите и сполосните.

Жульен с курицей и лисичками

Куриное филе сполосните и отварите в соленой воде на среднем огне в течение 25-30 минут до готовности. Курицу достаньте и остудите до теплого состояния.

Жульен с курицей и лисичками

Пока варится куриное филе, подготовьте лисички. Грибы переберите, почистите и сполосните.

Жульен с курицей и лисичками

Репчатый лук мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая.

Жульен с курицей и лисичками

Лисички порежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 6-7 минут.

Жульен с курицей и лисичками

Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.

Жульен с курицей и лисичками

Курицу мелко порежьте и добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.

Жульен с курицей и лисичками

Выложите в сковороду сметану, перемешайте, снимите с огня.

Жульен с курицей и лисичками

Массу посолите, поперчите и перемешайте.

Жульен с курицей и лисичками

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Разложите жульен по формочкам и посыпьте сверху тертым сыром.

Жульен с курицей и лисичками

Поставьте формы с жульеном в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Готовый жульен с курицей и лисичками достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Жульен с курицей и лисичками

Жульен с курицей и лисичками готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Печень по-корейски

Описание приготовления: Печень получается нежной и ароматной за счет маринования в соевом соусе и меде, ...