
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки по-польски. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожицей, без жестких семян. Удобнее использовать кабачки небольшого диаметра. По желанию в банку можно добавить пару колечек острого перца для пикантности. Потребуется дополнительная стерилизация банок. В таком виде кабачки будут отлично храниться всю зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Польская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Уксус столовый 9% 40 мл
- Соль 10 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Кабачки 600 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук 1 штука
- Петрушка 2 штуки (веточки)
- Душистый перец 3 штуки
- Вода 500 мл
- Сахар 35 грамм
Количество порций 2
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачки по-польски»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки помойте, нарежете на кружочки толщиной примерно 1 см.

Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.

На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку, лавровый лист и душистый перец.

Заполните банку кабачками с морковью и репчатым луком чередуя слои.

Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, влейте уксус и прогрейте минуту.

Влейте горячий маринад в банку. Прикройте банку крышкой.

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. Кабачки должны поменять цвет.

Плотно закрутите банку. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место.

Кабачки по-польски готовы!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.