
Описание приготовления:
Мультиварка значительно экономит силы и время. Можно выставить программу и спокойно пойти заниматься своими делами, не боясь, что что-то может подгореть. Рецепт этих вкуснейших кабачков с фаршем я знаю и готовлю уже много лет, надеюсь он понравится и вам. Фарш подойдёт любой, и бюджетный куриный, и любой смешанный. Подать нежные фаршированные кабачки можете самостоятельно с ярким ароматным соусом, а можно дополнить их любым гарниром. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Рулетики
- Кабачок 1 штука
- Фарш 300 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 2 штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Соус
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Вода 400 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Дополнительно
- Сыр 80 грамм
Количество порций 11
Калорийность
102 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачки с фаршем в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки берите небольшого размера, с тонкой и нежной шкуркой и отсутствием косточек. В зависимости от размера понадобится 1-2 шт.

Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Если сложно нарезать ножом, воспользуйтесь овощечисткой. Выложите в один ряд на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью (у меня адыгейская) и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Готовьте около 5-8 минут до мягкости, чтобы их было удобнее позже свернуть рулетом.

В глубокой миске соедините фарш, тёртый на крупной тёрке лук, давленный чеснок, нарезанные на маленькие кусочки помидоры и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Выложите кабачки перед собой.

Равномерно распределите фарш, немного отступив от одного края.

Аккуратно сверните в рулетик, излишки мяса убирая ложечкой. Аналогично сформируйте все рулетики.

В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Жарка» и выложите нарезанные лук, болгарский перец и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится.

Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.

Кабачки с фаршем выложите сверху на подготовленную овощную подушку.

Отдельно соедините сметану, томатную пасту, сахар, соль и муку. Тонкой струйкой влейте воду. Подготовленным соусом залейте рулетики. Посыпьте кабачки тёртым сыром.

Я готовлю кабачки с фаршем в мультиварке на режиме «Запекание» 30 минут, если у вас такого режима нет, то выберете более подходящий, например, режим «Тушение» или «Выпечка».

Кабачки с фаршем в мультиварке готовы.

Подавайте к столу горячими!

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.