Главная » Рецепты » Кабачки с интересным вкусом за 30 минут: готовлю в духовке сразу на всю семью. Это очень просто!

Кабачки с интересным вкусом за 30 минут: готовлю в духовке сразу на всю семью. Это очень просто!

Кабачки с интересным вкусом за 30 минут: готовлю в духовке сразу на всю семью. Это очень просто!

Разное

Запечённые кабачки с сыром – простое, но вкусное и сытное блюдо. В процессе запекания кабачки становятся мягкими и сочными, а сыр плавится, образуя золотистую корочку. Блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным угощением.

Кабачки появились в Европе в XVI веке. Сначала их выращивали как украшение для сада. Позднее кабачки стали частью большого количества европейских блюд.

Повара подметили, что данный овощ хорошо впитывает ароматы. Поэтому кабачок начали запекать в печи. Позднее, к кабачку добавили сыр и травы. Это незамысловатое блюдо быстро стало популярно в Италии и Франции.

В России кабачки стали готовить в XVIII веке. Овощ особенно сильно полюбили в деревнях, где ценили простые и полезные рецепты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • чеснок сушеный — 2 ч.л.;
  • паприка копченая — 1 ч.л.;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • растительное масло.

Приготовление запеченных кабачков:

Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими круглыми пластинками. Смешиваем кабачки с солью, сушеным чесноком, копченой паприкой и растительным маслом.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него кабачковые кусочки.

Кабачки с интересным вкусом за 30 минут: готовлю в духовке сразу на всю семью. Это очень просто!

Запекаем кабачок при 200 градусах 20 минут.

Далее посыпаем каждый кружочек кабачка сыром и запекаем еще 7-10 минут.

Кабачки с интересным вкусом за 30 минут: готовлю в духовке сразу на всю семью. Это очень просто!

 

После приготовления рекомендуем употреблять кабачки сразу горячими с черным хлебом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт: Суп с соевыми бобами и зеленой фасолью — на курином бульоне, но можно и постный вариант

Ингредиенты: соевые бобы — 1 стакан;зеленая фасоль стручковая — 200 гр;картофель — 3-4 шт;морковь — ...