
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить маринованную капусту по этому рецепту, съедается буквально за несколько дней. Хрустящая, ароматная — отличная овощная закуска и к ежедневному, и к праздничному столу. В рецепте нет ничего сложного, а набор ингредиентов самый простой. Подавайте такую капусту самостоятельно, добавляйте в салаты или в супы.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 2 кг (один крупный кочан)
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Столовый уксус 130 мл
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
220 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста маринованная»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Капусту нашинкуйте и переложите в глубокую ёмкость.

Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь.

Чеснок пропустите через пресс, переложите к овощам. Поперчите всё по вкусу.

Перемешайте.

В небольшую кастрюльку или сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить несколько бутонов гвоздики.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 2-3 минуты влейте уксус и снимите с огня.

Залейте капусту кипящим маринадом. Тщательно перемешайте.

Переложите капусту в трёхлитровую банку, слейте к ней остатки маринада, закройте крышкой и уберите в холодильник. Подавать на стол можно сразу как капуста остынет.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.