
Описание приготовления:
Этот рецепт — идеальный способ насладиться свежей рыбой без лишних сложностей. Блюдо доступно в любой момент и практически в любом месте, где есть сковорода и огонь. Хрустящая корочка, сочное белое мясо зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Подавайте с картофельным гарниром или овощным салатом, чтобы создать полноценный и питательный обед или ужин.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 15 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Кефаль 1 штука (крупная)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
163 ккал
Калорийность
19 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кефаль жареная»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кефали жареной.

Кефаль очистите от чешуи, внутренностей и черной пленки на брюшке. Хорошо вымойте. Именно она может дать горечь мясу после приготовления. Острым ножом отрежьте голову, хвост и сделайте филе. Голову, хребет и хвост уберите, в дальнейшем из них можно сварить уху или бульон.

Филе проверьте на кости и разрежьте на несколько частей.

Каждый кусок кефали посолите и поперчите. При желании можно полить лимонным соком, но это может сделать рыбу более сухой.

Запанируйте каждый кусок рыбы в муке.

В сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду рыбу кожей вниз.

Обжаривайте кефаль с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кефаль жареная готова. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.