Главная » Вторые блюда » Кефаль жареная

Кефаль жареная

Кефаль жареная

Описание приготовления:

Этот рецепт — идеальный способ насладиться свежей рыбой без лишних сложностей. Блюдо доступно в любой момент и практически в любом месте, где есть сковорода и огонь. Хрустящая корочка, сочное белое мясо зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Подавайте с картофельным гарниром или овощным салатом, чтобы создать полноценный и питательный обед или ужин.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 15 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Кефаль 1 штука (крупная)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

163 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кефаль жареная»

Кефаль жареная

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кефали жареной.

Кефаль жареная

Кефаль очистите от чешуи, внутренностей и черной пленки на брюшке. Хорошо вымойте. Именно она может дать горечь мясу после приготовления. Острым ножом отрежьте голову, хвост и сделайте филе. Голову, хребет и хвост уберите, в дальнейшем из них можно сварить уху или бульон.

Кефаль жареная

Филе проверьте на кости и разрежьте на несколько частей.

Кефаль жареная

Каждый кусок кефали посолите и поперчите. При желании можно полить лимонным соком, но это может сделать рыбу более сухой.

Кефаль жареная

Запанируйте каждый кусок рыбы в муке.

Кефаль жареная

В сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду рыбу кожей вниз.

Кефаль жареная

Обжаривайте кефаль с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кефаль жареная

Кефаль жареная готова. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Жаркое с тыквой

Описание приготовления: Жаркое с тыквой — блюдо не только питательное и вкусное, но и полезное. ...