Нежный кекс с изюмом, то что надо для теплого чаепития в кругу друзей и близких.

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 120 г
Изюм — 50 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Приготовление:

Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Добавить яйца и еще раз хорошо взбить миксером.

Добавить в тесто изюм.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать тесто.

Смазать сливочным маслом форму для кекса.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 градусах С духовке 30-35 минут.

Кекс остудить и вынуть из формы.

Посыпать сахарной пудрой.

Кекс с изюмом готов. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.