
Описание приготовления:
Кисель можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной ягоды, предварительно разморозив. При желании можно процедить перед добавлением крахмала, но обычно мякоть несколько не мешает. Если хотите добавить аромат и кислинку, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Крахмал можно использовать кукурузный или картофельный, а вместо сахара сахарозаменитель, который не боится термообработки. Густоту можно корректировать по своему вкусу за счет количества крахмала, здесь он будет средней густоты.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Напитки / Кисели
Состав / Ингредиенты:
- Черника 300 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Крахмал 2 ст. ложки
- Вода холодная 50 мл
Количество порций 5
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кисель из черники»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из черники.

Ягоды переберите, удаляя порченные, давленные, а так же листья и веточки. Чернику выложите в сито, сполосните и дайте воде стечь.

Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и пробейте блендером до однородности.

Добавьте сахар и перемешайте.

Влейте в кастрюлю воду и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 3 минут.

Крахмал смешайте с холодной водой до однородности.

Тонкой струйкой влейте крахмал в кастрюлю, все время мешая.

Доведите кисель до кипения, мешая, варите до густоты и снимите с огня. Остудите и подавайте на стол.

Кисель из черники готов!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.