Главная » Соусы » Китайский соус

Китайский соус

Китайский соус

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский соус. Выбирайте соевый соус хорошего качества, с насыщенным вкусом. Вместо молотого перца чили можно использовать свежий, а сахар заменить на мед или тростниковый сахар. Если добавить чуть больше крахмала, то соус получится гуще. Соус по консистенции получается средний густоты, на вкус насыщенный, сладко-соленый и умеренно острый. Он отлично подойдет к блюдам из мяса или птицы, его можно подавать вместе с китайскими пельменями или жареным тофу, даже в сочетании с обычным картофелем фри получается вкусно.
Основной ингредиент: Имбирь Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый соус 100 мл
  • Корень имбиря 5 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

133 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский соус»

Китайский соус

Подготовьте все ингредиенты.

Китайский соус

Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.

Китайский соус

Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс.

Китайский соус

Влейте в сотейник или ковшик соевый соус.

Китайский соус

Добавьте крахмал.

Китайский соус

Венчиком размешайте, чтобы не оставалось комочков.

Китайский соус

Добавьте измельченный имбирь и чеснок, сахар и перец чили.

Китайский соус

Все перемешайте.

Китайский соус

На умеренном огне подогрейте и варите пару минут, пока соус не начнет загустевать.

Китайский соус

Готовый соус перелейте в баночку и остудите, после он станет еще гуще. Китайский соус готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус Тартар

Описание приготовления: Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным ...