
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейное мороженое. Растворимый кофе лучше использовать не гранулированный, а в порошке, он проще растворяется. Можно взять, как классический вкус, так и с какими-то добавками. На последнем этапе приготовления, можно добавить в мороженое крупно порубленный шоколад, орехи или печенье. Большой плюс в том, что такое мороженое можно приготовить без мороженицы, и его даже не нужно перемешивать каждый час.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое
Состав / Ингредиенты:
- Кофе растворимый 15 грамм
- Вода горячая 40 мл
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливки 33% 200 грамм
- Сгущенное молоко 70 грамм
Количество порций 5
Калорийность
285 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кофейное мороженое»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте растворимый кофе с сахарной пудрой.

Влейте горячую воду. Перемешайте. Миксером взбейте до устойчивых пиков.

На это уйдет примерно 4-5 минут. Масса должна стать светлой и воздушной.

В отдельной миске взбейте охлажденные сливки до пышности.

Добавьте сгущенку и перемешайте венчиком до однородности.

Затем соедините кофейную массу со взбитыми сливками и сгущенкой.

Перемешайте до однородности.

Переложите получившуюся массу в пищевой контейнер с крышкой. Уберите в морозильную камеру на 6-8 часов.

Кофейное мороженое готово, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
Для разнообразия вкуса можно добавить в смесь перед заморозкой кусочки шоколада, орехи или карамель. Подать мороженое к столу можно в вафельных рожках или креманках, украсив сверху тертым шоколадом, взбитыми сливками или мятой.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.