
Описание приготовления:
Коктейль "Клубничная Маргарита" безумно пахнет, вид и вкус у него — чудесные! Он больше нравится прекрасной половине человечества, поэтому подруги точно полюбят его. Белый ром можно и не добавлять, будет достаточно кокосового. Кстати, эта "Клубничная Маргарита" более безобидная, чем ее классический вариант, основанный на текиле.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные География кухни: Канадская / Американская
Состав / Ингредиенты:
- Кокосовый ром 80 грамм (Подойдет "Малибу".)
- Белый ром 80 грамм ("Баккарди")
- Газировка содовая 1 стакан
- Сахарный сироп или сахар — по вкусу
- Клубника 10-12 штук (Несколько оставьте с хвостиками для украшения.)
- Лайм 1 штука
- Кубики льда — по вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Коктейль "Клубничная Маргарита"»

1. Промойте ягоды клубники. Несколько штук (по количеству стаканчиков) оставьте с плодоножкой, их мы используем для украшения. Все ягодки разрежьте напополам.

2. Клубнику без хвостиков положите в высокие стаканы (по 3-4 дольки) и залейте сиропом или засыпьте сахаром. Сахар или сироп добавляйте по вкусу (как на чай).

3. Раздавите клубнику с сиропом (с сахаром) до пюре.

4. Добавьте в стакан кубики льда или колотый лед.

5. Влейте кокосовый и белый ром. Можно — только кокосовый.

6. Выдавите в каждый стакан немного сока лайма и залейте доверху содовой.

7. Лайм, из которого выжали сок, можно добавить в стакан (но необязательно). Подавайте "Клубничную Маргариту", украсив стаканчик ягодкой. На здоровье!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.