
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из брусники. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить его больше или меньше. Для аромата также можно добавить в компот пряности (бадьян, палочку корицы или гвоздику), лимонную или апельсиновую цедру. Компот из брусники хорошо утоляет жажду, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Брусника 180 грамм
- Сахар 90 грамм
- Вода 1 литр
Количество порций 4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из брусники»

Подготовьте все ингредиенты.

Бруснику помойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.

Переложите ягоду в кастрюлю.

Влейте воду.

Добавьте сахар.

Доведите до кипения.

Варите компот 8-10 минут на умеренном огне.

После снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться пару часов для насыщенного вкуса.

Компот из брусники готов!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.