
Описание приготовления:
Котлеты получаются сочными, не суховатыми на вкус, с золотистой корочкой. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы, измельченные овощи или свежую зелень лука, укропа, петрушки. Если ваши дети не любят морковь, то просто исключите ее из списка ингредиентов, но лук добавляйте обязательно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 400 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1/4 штуки
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
Количество порций 3
Как приготовить «Котлеты из куриной грудки в духовке»

Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи и промойте вместе с куриной грудкой. Обмакните все бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость.

Нарежьте грудку и овощи кусочками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Если в грудке попадаются косточки или жилы, пленки, то вырежьте их.

Установите в мясорубку насадку с мелкими ячейками и пропустите все нарезки, измельчая их, в миску или салатник.

Всыпьте в фарш универсальную приправу, соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие специи, пряности.

Вбейте куриное яйцо, желательно мелкое, чтобы фарш не стал слишком жидким. Если фарша мало, то лучше немного белка сначала слить в отдельную емкость, а остаток добавить в фарш. Тщательно вымешайте все содержимое емкости.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и снова все вымешайте. Оставьте фарш на 5-10 минут в покое, чтобы мука стала более клейкой.

Смажьте пергаментную бумагу растительным или сливочным маслом. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые заготовки котлет. Размер выбирайте по вкусу: мелкие, крупные. Выложите их на бумагу.

Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Время приготовления котлет напрямую зависит от их величины.

Когда они отлично подрумянятся и не будет выделяться сок, то блюдо полностью готово! Извлеките противень из духовки и дайте котлетам слегка остыть.

Выложите их на тарелку или блюдо, дополните любым гарниром, например — отварным рисом, овощами и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу теплыми. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.