
Описание приготовления:
Если у вас мясо молодого животного, то его можно сразу пустить на приготовление блюд. Если животное было взрослое, то мясо необходимо вымочить в холодной воде несколько часов. Это уберет своеобразный аромат дикого мяса. Также, учитывая, что в дичи практически нет жира, в котлеты необходимо добавить сало или жирную грудинку.
Основной ингредиент: Мясо / Лось Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Лосятина 1 кг
- Сало 200 грамм
- Лук 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Батон 150 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 1 стакан
- Растительное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
260 ккал
Калорийность
2 г
Белки
23 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из лосятины»

Для того, чтобы приготовить котлеты из лосятины, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте без костей.

Батон поломайте на кусочки и замочите в молоке.

Мясо и сало нарежьте на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.

Очистите лук и картофель. Нарежьте на кусочки.

Мясо и сало пропустите через мясорубку.

Следом прокрутите батон, отжатый от молока, лук и картофель.

Добавьте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Затем мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые котлеты можно снимать со сковороды и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.