
Описание приготовления:
Молоко для крема можно взять любой жирности. Чтобы при остывании крем не покрывался корочкой, накройте его пленкой в контакт. Сливочное масло выбирайте хорошего качества. От него будет зависеть вкус крема. Этого количества крема хватает, чтобы промазать 8 коржей в диаметре 22 см. и обмазать торт снаружи под обсыпку.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,4 литра
- Яйца 3 штуки
- Сахар 500 грамм
- Мука 9 ст. ложек
- Ванилин 1/3 ч. ложки
- Сливочное масло 200 грамм
Количество порций 1
Калорийность
414 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
59 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крем для "Наполеона"»

Для приготовления заварного крема подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.

В кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

В отдельной посуде смешайте яйца с мукой.

Добавьте немного молока из общего количества и ванилин.

Когда молоко закипит, вливайте его в яичную массу, постоянно помешивая.

Затем верните все на огонь. Доведите до кипения. Масса постепенно будет густеть.

Крем стал гораздо гуще. Снимите его с огня.

В горячий крем добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять.

Когда крем растает, смешайте все ингредиенты миксером. Однородный крем накройте пленкой и оставьте остывать.

Промазывайте коржи на наполеон. Немного крема оставьте для внешней обмазки торта.

Чтобы торт был ровной формы, для пропитки оберните ацетатной пленкой и затяните в кольцо.

После пропитки обмажьте торт бокам кремом и обсыпьте слоеной крошкой.

Готовьте с удовольствием!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.