
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузную кашу на молоке. Соотношение кукурузной крупы и жидкости может меняться от 1:3 до 1:4, все зависит насколько жидкую кашу вы хотите получить. Время приготовления тоже может отличаться из-за разного помола крупы, поэтому лучше ориентируйтесь по инструкцию на упаковке. Молоко можно выбрать любой жирности. Такая каша отлично подойдет для завтрака, понравится как деткам, так и взрослым!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Кукурузная крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Крупа кукурузная 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Сахар 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 10 грамм
Количество порций 1
Калорийность
114 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кукурузная каша на молоке»

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузную крупу промойте в воде, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Влейте в кастрюлю с толстым дном или сотейник воду. Доведите до кипения.

Добавьте кукурузную крупу.

Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.

Варите до загустения 10-12 минут на умеренном огне, периодически помешивайте.

Влейте молоко. Еще раз все перемешайте.

Томите кашу на маленьком огне около 15 минут.

В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Перед подачей кашу можно посыпать орешками, добавить свежие ягоды или сухофрукты. Кукурузная каша на молоке готова, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.