
| Мука | 700 граммов |
| Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2% | 400 миллилитров |
| Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 100 граммов |
| Сухие дрожжи | 9 граммов |
| Или свежие дрожжи | 18 граммов |
| Яйцо | 2 штуки |
| Сахар | 50 граммов |
| Яйцо для смазывания | 1 штука |
| Вареная говядина | 400 граммов |
| Большие блины | 3 штуки |
| Или маленькие блины | 9 штук |
| Большая луковица | 2 штуки |
| Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 80 граммов |
| Сваренные вкрутую яйца | 3 штуки |
| Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Кулебяка – это пирог, внутри которого есть несколько слоев начинки. Чаще всего они разделяются блинами (хотя без них можно и обойтись). Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления классического русского блюда — кулебяки с мясом.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Для теста смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло, яйца и подогретое до 36-38 °С молоко. Замесите эластичное, отстающее от рук тесто. Положите в чистую миску, накройте и дайте подойти, 1 ч.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде в половине сливочного масла, 15 мин.

Шаг 4
Добавьте мясо, 120 мл воды, соль и перец. Прогревайте 3-4 мин. Добавьте рубленые яйца и оставшееся масло, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5
Раскатайте 2/3 теста в круг толщиной 1 см и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. На дно выложите треть начинки, накройте блином (одним большим или тремя маленькими).

Шаг 6
На блины выложите еще треть начинки, опять блин, снова начинку. Загните на начинку края теста. Раскатайте оставшееся тесто, уложите поверх, защипните края. Сделайте в крышке кулебяки дырочку для выхода пара. Смажьте тесто яйцом. Поставьте кулебяку в нижнюю треть духовки и выпекайте до румяной корочки, примерно 45 мин.

Шаг 7
Блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.