Описание приготовления:
Готовятся котлеты очень быстро и станут прекрасным вариантом для перекуса или ужина на скорую руку. Стоит попробовать хоть раз и они станут частым гостем на вашем столе. Просто, сытно и вкусно! По желанию в фарш можно добавлять грибы, тыкву, кабачок, помидоры, тёртый сыр и свежую зелень. Каждый раз получая новый и интересный вкус. Непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Майонез 1 ст. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи 1 ч. ложка
- Лук 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
197 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные котлеты с майонезом»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Куриное филе вымойте, обсушите, удалите пленки и кусочки жира. Мясо нарежьте очень мелкими кубиками. Вместо куриного филе с грудки можете использовать мясо с бедра.
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук.
Так же добавьте муку, яйца, майонез, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло куриную массу и формируйте небольшие котлетки.
Жарьте котлеты с одной стороны примерно 5-6 минут до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте еще около 6-8 минут под крышкой до готовности. Ориентируйтесь на свою плиту.
Готовые котлеты переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. На гарнир подойдут отварные овощи, крупы, макароны или салат из свежих овощей. А ещё очень вкусно если на несладкую булочку положить кружок помидора, листик зелёного салата, полить это горчичным или сырным соусом, добавить такую котлетку — и домашний гамбургер готов! Не котлеты, а находка! Приятного аппетита!
Источник