Описание приготовления:
Для усиления вкуса добавьте в фарш свои любимые специи или мелко порубленную зелень по вашему вкусу. Обязательно приготовьте котлетки по этому рецепту и порадуйте родных вкусным обедом или ужином!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сухари измельченные 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
137 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные котлеты в мультиварке»
Все ингредиенты выкладываем сразу на стол. Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Обрезаем имеющиеся плёнки, шкурки.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
После чего рубим его ножом, пока не образуется фарш.
Лук чистим, трем на мелкую терку, добавляем к рубленому мясу. Туда же вбиваем яйца, добавляем соль, перец, крахмал, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Перемешиваем.
Добавляем измельченные сухари. Перемешиваем.
Оставляем фарш мариноваться в миске на минут 15-20.
После чего из него формируем котлетки увлажненными руками.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время 15 минут. На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем в чашу от мультиварки котлеты. Хорошенько обжариваем котлеты с обеих сторон.
Подаем готовые котлеты к столу горячими.
Приятного аппетита!
Источник