
Описание приготовления:
Приготовьте шпажки — маленькие металлические или деревянные. Деревянные нужно предварительно замочить в воде. Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовятся быстро, если мясо заранее замариновать. Маринад наш — на основе майонеза.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Шашлык Диета: Рецепты для похудения
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 600 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Горчица в зернах 1 ч. ложка
- Карри 1 щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
9 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные шашлычки на шпажках в духовке»

1. Приготовим необходимые продукты для шашлычков.

2. Чтобы приготовить маринад для куриного мяса, я смешала майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.

3. Маринад готов.

4. Куриное филе моем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем на кусочки средней величины.

5. Добавляем маринад к куриному филе.

6. Тщательно перемешиваем, корректируем соль, накрываем плотно и отправляем в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.

7. Также нуждаются в подготовке и шпажки. Замочите их в воде на 2 часа.

8. Через 2-3 часа мясо нужно нанизать на шпажки. Духовку максимально прогреть.

9. Выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах и включенном гриле.

10. Куриные шашлычки готовы.

11. Подают шашлычки горячими с овощами и соусами. Приятного!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.