Главная » Вторые блюда » Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Описание приготовления:

Тефтели по этому рецепту получаются на удивления нежные и сочные — оценят и взрослые, и дети. Состав фарша и соус для тушения можно менять, но классический вариант всегда пользуется неизменным успехом. Аппетитные и вкусные тефтели сочетаются с любым гарниром, густая подлива отлично дополнит их. Приготовить такие тефтели можно из любого вида мяса, у меня сегодня куриный фарш.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Состав / Ингредиенты:

  • Для тефтелей
  • Куриная грудка 250 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки (для панировки)
  • Растительное масло 3 ст. ложки (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Для соуса
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Вода 150 мл
  • Сливки 200 мл
  • Мука 1/2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

175 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные тефтели в сливочном соусе»

Куриные тефтели в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня грудка, но можете взять филе любых частей курицы.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в чашу блендера.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Измельчите до состояния фарша.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Рис промойте и отварите почти до готовности, откиньте на сито.

Куриные тефтели в сливочном соусе

В глубокой миске соедините фарш и отваренный рис.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Тщательно перемешайте.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. У меня получилось 10 штук. Обваляйте в муке.

Куриные тефтели в сливочном соусе

В небольшой кастрюльке или в сотейнике растопите сливочное масло.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Добавьте муку.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Перемешайте.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Тонкой струйкой влейте воду и доведите до кипения.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Затем добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте и снимите с огня.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Обжарьте тефтели на сильном огне на разогретой сковороде с маслом. Я обжаривала в два захода, а затем переложила в небольшую сковороду.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Влейте к тефтелям сливочный соус. Он достаточно жидкий, но при дальнейшем тушении загустеет. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите 10-15 минут, в зависимости от размера тефтелей.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Морковные котлеты на пару

Описание приготовления: Я котлеты готовила детям, поэтому добавляла сахар, но можно отказаться от этого ингредиента ...