
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук к шашлыку. Лук можно использовать и обычный репчатый, и красный, и белый. Из зелени также можно добавить укроп. Вообще подойдет такой маринованный лук не только к шашлыку, но и другим блюдам из мяса, а также его можно добавлять в шаверму или салаты.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 штуки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Яблочный уксус 6% 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень 20 грамм
Количество порций 4
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лук к шашлыку»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте кольцами или перьями.

Переложите репчатый лук в глубокую миску.

Добавьте молотый перец и соль, влейте лимонный сок и яблочный уксус.

Перемешайте и чуть помните руками.

Зелень помойте, обсушите. Отрежьте стебли, мелко порубите ножом листья.

Добавьте зелень к нарезному луку.

Все перемешайте. Оставьте на 15 минут замариноваться.

Лук пустит сок и станет мягче за это время. Его можно сразу подавать, а можно убрать в плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Лук к шашлыку готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.