
Описание приготовления:
Для приготовления конфитюра выбирайте спелые, сочные ягоды без признаков порчи. Сахара обязательно должно быть много. Именно за счет него получится густая консистенция готового конфитюра.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
Количество порций 4
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Малиновый конфитюр»

Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Малину переберите от листиков и веточек.

В кастрюлю слоями выложите малину и сахар.

Верхним слоем обязательно должен стать сахар. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.

Ягоды настоялись и появилось много сока.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите ягоды 20-30 минут. За это время из них выпарится лишняя жидкость.

Затем пюрируйте всю массу погружным блендером. Однородное малиновое пюре верните на огонь и варите до желаемой густоты. Чем дольше варить, тем гуще будет получаться результат.

В это время подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.

Готовый конфитюр разлейте в банки и закройте крышкой. Укутайте в теплое одеяло и остудите. Затем банки можно убрать на хранение.

Конфитюр готов!

Приятного угощения!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.