Главная » Рецепты » Маринованные лисички с чесноком

Маринованные лисички с чесноком

Маринованные лисички с чесноком

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички с чесноком. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа и лавровый лист. Лисички в начале отвариваются, а затем на этом отваре готовится маринад с чесноком и специями. А после нужно будет просто открыть баночку, заправить грибы растительным маслом и вкусная закуска готова!
Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 500 грамм
  • Вода 750 мл
  • Соль 20 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Уксус 9% 35 мл
  • Перец черный горошком 4 штуки
  • Гвоздика 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков

Количество порций 1

Калорийность

14 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные лисички с чесноком»

Маринованные лисички с чесноком

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные лисички с чесноком

Лисички переберите и тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю грязь.

Маринованные лисички с чесноком

Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.

Маринованные лисички с чесноком

Переложите грибы в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 20 минут на умеренном огне. Пенку снимите ложкой.

Маринованные лисички с чесноком

После откиньте грибы на сито, промойте в прохладной воде.

Маринованные лисички с чесноком

А грибной отвар, в котором лисички варились, процедите через несколько слоев марли. Отмерьте 500 мл. грибного отвара и перелейте обратно в кастрюлю.

Маринованные лисички с чесноком

Добавьте соль, сахар, перец горошком и гвоздику, а также очищенный и нарезанный пластинами чеснок. Доведите до кипения.

Маринованные лисички с чесноком

Добавьте в кастрюлю обратно промытые лисички. Варите 5 минут, в конце влейте уксус.

Маринованные лисички с чесноком

Выложите грибы в чистую стерилизованную баночку.

Маринованные лисички с чесноком

Влейте горячий маринад.

Маринованные лисички с чесноком

Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Маринованные лисички с чесноком

Маринованные лисички с чесноком готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Осенний» на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Осенний" на зиму. Помидоры желательно выбирайте ...