
Описание приготовления:
Масляный бисквит понравится по вкусу тем, кто любит влажную, сочную выпечку и торты из нее. Используйте для добавления качественное сливочное масло или маргарин, но не спред. По желанию их можно заменить даже растительным маслом, но без отдушки (без аромата). Так как масло — это жир, то в тесто всыпайте разрыхлитель, иначе оно не поднимется! Добавляйте сладкие специи, пряности, лимонный сок и т.д.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Бисквит
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль 2 щепотки
- Сахар 120 грамм
- Мука пшеничная 140 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций 6
Калорийность
339 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Масляный бисквит»

Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло растопите заранее и оставьте для остывания при комнатной температуре.

Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте соль, сахар и взбейте на самой высокой скорости техники в течение 3-4 минут в пышную пену. Масса должна увеличиться в несколько раз и побелеть. Но важно не перевзбить ее, чтобы она не расслоилась.

После этого всыпьте пшеничную муку высшего сорта, просеивая ее через ситечко. Вмешайте ее с разрыхлителем венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. При взбивании яичной массы с мукой тесто потеряет пузырьки воздуха, которое и помогут ему стать пышнее. После добавления муки можно всыпать ванильный сахар, сладкую приправу или влить лимонный сок.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте в последний раз.

Перелейте бисквитное тесто в форму и разровняйте его. Благодаря тому, что в тесте уже есть жир, дополнительно смазывать форму не нужно. Отправьте форму в духовку на средний ярус.

Выпекайте бисквит до сухой деревянной шпажки примерно 40-45 минут, следя за его поверхностью. Если поверхность подрумянилась, а шпажка выходит из середины выпечки влажной, то прикройте поверхность бисквита пергаментной бумагой и запеките еще 5 минут. После чего извлеките форму и переверните на бок, дайте выпечке остыть.

Выложите остывший масляный бисквит на тарелку, подрезая края в форме острым ножом. Подайте ароматную и румяную выпечку к столу или приготовьте из бисквита вкусный торт, пирожные и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.