
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить молоко из эдамаме. В качестве подсластителя лучше использовать жидкие сиропы, например, кленовый или сироп топинамбура. Вы можете сделать молоко более или менее концентрированным, пропорцию эдамаме и воды можно подогнать по своему вкусу. Готовое молоко хранится до 3 дней в холодильнике. В качестве альтернативы хочу предложить рецепт молока из эдамаме — молодых соевых бобов. Готовится оно проще и быстрее, а по вкусу получается мягче и приятнее. Молоко из эдамаме хорошо усваивается, содержит белок и мало калорий. Его можно пить просто так, а можно использовать для приготовления смузи и молочных коктейлей.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя Блюдо: Напитки Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Эдамаме 1.5 стакана
- Вода 5 стаканов
- Подсластитель жидкий 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций 4
Калорийность
54 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Молоко из эдамаме»

Подготовьте все ингредиенты.

Вскипятите воду в кастрюле. Выложите бобы эдамаме, добавьте щепотку соли. Варите их 10 минут на среднем огне. Шкурки, которые отделятся можно убрать. Если готовите эдамаме в стручках, то время приготовления увеличится. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Откиньте эдамаме на сито, дайте стечь лишней воде.

Переложите вареные бобы в блендер. Влейте чистую воду.

Измельчите до однородности. Чем мельче получится измельчить бобы, тем больше они отдадут вкуса.

После процедите смесь через несколько слоев марли или специальный мешочек. Тщательно отожмите жмых.

Добавьте в молоко подсластитель по вкусу и ванильный экстракт. Все перемешайте.

Перелейте молоко из эдамаме в кувшин или бутылку, уберите в холодильник на хранение.

Молоко из эдамаме готово, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.